Сегодня жители Владимира ожидали затмение  в 12 часов 26 минут. Но, к сожалению, опасения оправдались: тучи не дали насладиться редким природным являнием.

В соцсетях появилась фотография с парка Добросельского. Как сообщает очевидец, с этого ракурса удалось застать затмение.

Вот, что смогли наблюдать жители других регионов. 

Из-за прогноза погоды брянцы также могли его не увидеть. Меж тем, в областном центре небо заволокло облаками, но из Навлинского района в 13.15 удалось наблюдать необычное природное явление.

Известно, что наибольшая фаза наступила в 13.38. Завершилось затмение в Брянске в 14.52.

Над Воронежем жители наблюдали редкое солнечное затмение. максимальная фаза будет в 13:46.

 Жители Калужской области и других регионов нашей страны также стали свидетелями космического явления - частного солнечного затмения.

"В Калуге первое касание Луной диска Солнца произойдет в 12:24 по местному времени, максимальная фаза затмения наступит в 13:38 и составит 61,2%. Продлится затмение до 14:51", - сообщили специалисты калужского Музея космонавтики.

На территории Рязанской области пик солнечного затмения наступил в 13.43.

В Тульской области можно было наблюдать данное природное явление.

 

 

А над Липецкой областью было практически безоблачно, до полудня ярко светило солнце, пока в  12. 30 на Светило не наехала Луна и не началось солнечное затмение, продолжавшееся почти два часа.

За это время жители Липецка и районов региона успели наделать много различных фоток этого редкого космического явления.

«Орловские новости» также предлагают читателям посмотреть на природное явление. Так, в соцсетях орловцы активно делятся фото солнечного затмения над регионом.