27 октября во Владимирской области прошло заседание Заксобрания. На повестке дня стояло несколько значимых вопросов один из них - предоставление бесплатной юридической помощи целому ряду граждан. Депутаты единогласно проголосовали за проект. Подробнее с новостью можно ознакомиться здесь.

После заседания регионального парламента корреспондент "ВН" взял комментарий у Ольги Котковой старшего помощника прокурора Владимирской области по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления. Представитель надзорного ведомства рассказала, что планируется внести поправку в будущий закон, с целью дать народным дружинникам возможность получать бесплатную юридическую помощь.

"Народные дружинники не просто ходят по улице. Они оказывают помощь полиции, читают лекции в школах, рассказывают как соблюдать правила общественного порядка, работают с проблемными подростками. В связи с этим мы направили поправку к законопроекту. Владимир Николаевич (председатель Заксобрания) сказал, что обязательно рассмотрят.

Что такое народная дружина? Кажется что это легко, повязочку надел и пошёл. Ничего подобного. Это сложная работа. Им приходится оказывать содействие в борьбе с правонарушениями, а иногда и преступлениями. Соответственно, люди могут пострадать, поэтому мы внесли поправку в закон, где бесплатная юридическая помощь может предоставлятся членам добровольной дружины и их семьям. Очень бы не хотелось, чтобы с ними что-то случилось, но если факты будут нужно, чтобы социальные вопросы решались быстро", - рассказала Ольга Коткова.

Ранее "ВН" сообщили о том, что глава МВД выступил в Заксобрании с обращением где обозначил основные проблемы ведомства в 33 регионе.