Администрация Владимирской области оперативно отреагировала на жалобы владимирских мобилизованных о массовом заражении в части.

В четверг, 27 октября  в telegram-канале «Осторожно, новости» замкомандира взвода Александр Жихарев записал обращение о массовой заболеваемости среди мобилизованных. Александр заявил, что более сотни призывников находятся в госпитале, который рассчитан на 60 человек, карантинных зон нет, а у больных рекрутов наблюдается мокрота с кровью. При этом, флюорографа в полку нет и людей за свои деньги посылают в город.

На это видеообращение оперативно отреагировали в Белом Доме. Как сообщают в пресс-службе областной администрации, по поручению губернатора чтобы разобраться в ситуации, на место ещё днём выехал начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов. По их словам, поздно вечером работа ещё продолжалась.

В Белом Доме также заявили, что в связи с запросом мобилизованных земляков о прохождении флюорографии готовы предоставить транспорт для доставки мобилизованных к месту проведения обследования.