31 октября на внеочередном заседании Совета народных депутатов города Владимира удовлетворено заявление Александра Максимова о прекращении по собственному желанию временного исполнения полномочий главы города.

Об этом сообщил сайт горадминистрации.

Удовлетворив заявление, депутаты горсовета приняли единогласное решение о возложении временного исполнения обязанностей главы города на Владимира Гарева.  

Он будет возглавлять городскую исполнительную власть с 31 октября до вступления в должность.

На заседании горсовета было также рассмотрено заявление члена конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города депутата Алексея Лызлова. По решению Совета народных депутатов, вместо депутата Алексея Лызлова в составе конкурсной комиссии будет работать его коллега, председатель комитета горсовета по жизнеобеспечению города Дмитрий Чижов.

Расскажем вам краткую биографию Владимира Гарева.

Владимир Гарев родился в 1958 году в Горьковской (ныне Нижегородская) области, имеет два высших образования: окончил Владимирский политехнический институт, а затем Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

Назначен на должность первого заместителя главы города с 23 июня 2003 года; до этого, с 1996 года работал на руководящих должностях в администрации Ленинского района (заместитель, первый заместитель, глава администрации).

Женат, имеет дочь; увлекается футболом и лыжным спортом.

Ранее мы сообщали, что в 2018-м году Гарев был удостоен награды «За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

В 2020 году он занял 35-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Владимирской области».