Администрация Суздальского района подтвердила гибель 21-летнего военнослужащего, погибшего в ходе боевых действий на Украине.

Об этом районные власти сообщили на своей странице в соцсетях.

Уточняется, что Александр  Соловьев погиб 26 сентября. Его похоронили со всеми воинскими почестями, он представлен к государственной награде - ордену Мужества.

По словам его отца, приводимым чиновниками, «Саша с детства был очень любознательным, веселым ребенком. Еще до школы он научился читать и очень любил слушать, когда ему, брату и сестренке читали книги вслух. В тоже время он был очень активным мальчиком, физически крепким, любил шумные игры.
Будучи крещеным с именем Александр, он радовался, что его небесный покровитель - святой князь Александр Невский, защитник Руси и веры православной. Наша семья верующая, мы каждое воскресенье и на большие православные праздники ходили в храм св. пророка Илии в селе Новое.

Когда Саша подрос, он стал прислуживать в алтаре. Много читал духовной литературы, вообще разных книг. В школе он хорошо учился, изо всех предметов больше всего знал и любил историю и литературу, был открытым и общительным с товарищами».

Ранее сообщалось, что Александр был прихожанином владимирской воскресной школы. Отпевание прошло 21 октября.