«Владимирские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении противник силами 2 батальонных тактических групп, усиленных иностранными наемниками, в течение суток вел наступательные действия в направлении населенных пунктов Нижняя Дуванка и Сватово ЛНР. Ударами армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями российских войск наступление противника было остановлено.

В ходе боевых действий уничтожено до 100 украинских военнослужащих и наемников, 2 танка, 5 боевых бронированных машин и 5 пикапов.

На Красно-Лиманском направлении противник 2 батальонными тактическими группами предпринимал попытки наступать в направлениях населенных пунктов Площанка и Червонопоповка ЛНР. Все атаки отражены.

В результате комплексного огневого поражения и активных действий российских войск потери противника составили более 120-ти украинских военнослужащих убитыми и до 130-ти раненными, 3 танка, 2 боевые бронированные машины и 5 автомобилей.

На Николаево-Криворожском направлении российскими подразделениями при поддержке артиллерии отражено наступление батальонной тактической группы ВСУ в районах населенных пунктов Дудчаны, Новая Каменка, Белогорка Херсонской области. Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 110-ти украинских военнослужащих, 11 боевых бронированных машин и 13 автомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 7 пунктов управления в районах населенных пунктов Ивановка, Крахмальное Харьковской области, Водяное, Павловка ДНР, Новая Каменка, Давыдов Брод, Белогорка Херсонской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 186-ти районах.

Уничтожены 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Белогорье и Кущовое Запорожской области, а также хранилище топлива для военной техники ВСУ в районе населенного пункта Галициново Николаевской области.

В районах населенных пунктов Краматорск ДНР и Вольнянск Запорожской области уничтожены 2 радиолокационные станции украинских зенитных ракетных комплексов С-300. Кроме того, в районе населенного пункта Новоселка ДНР уничтожена самоходная огневая установка украинского зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Новая Каменка Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также уничтожены 6 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Берестовое, Егоровка, Евгеновка и Валерьяновка ДНР. Кроме того, за сутки перехвачено 14 реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населенных пунктов Новая Каховка, Отрадокаменка, Корсунка Херсонской области, Старогнатовка, Грузско-Ломовка ДНР и города Донецк.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 331 самолет, 170 вертолетов, 2458 беспилотных летательных аппаратов, 387 зенитных ракетных комплексов, 6421 танк и другие боевые бронированные машины, 884 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3562 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7109 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Глава Еврокомиссии сообщила, что на следующей неделе представит план помощи Украине на 2023 год на 18 миллиардов евро.

Центр Донецка подвергся обстрелу. По данным представительства ДНР в СЦКК, украинские войска выпустили по центру города 6 снарядов "натовского" калибра 155 мм.

Магазины британского ритейлера Marks & Spencer будут закрыты в России до Нового года, сейчас распродаются складские запасы, сообщили РИА Новости его сотрудники.

Администрация Херсонской области сообщает, что из-за теракта, организованного украинскими диверсантами, в Херсоне и ряде районов области прекращена подача электричества и воды.

«Русский солдат непобедим»: Британские СМИ в шоке от того, как боец российской армии дважды выкинул сброшенные на него с дрона ВСУ гранаты.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата. Третий накануне доставили в зону проведения спецоперации. Сообщается, что почти собрана сумма для покупки 4 аппарата. Однако сбор средств не останавливается.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».

Во Владимирской области

Двое жителей Владимирской области проиграли суды по мобилизации. 

27 октября Фрунзенский районный суд признал решение о мобилизации Никиты Прибылова законным, следует из сообщения пресс-слубы на сайте ведомства. Молодой человек пытался оспорить решение призывной комиссии и требовал проведения военно-врачебной комиссии.

Военкомат в свою очередь сообщил, что Никита Прибылов проходил срочную службу, находился в запасе, имел категорию годности «А» и не имел права на отсрочку. И все же уже мобилизованного владимирца отпустили из военной части для прохождения медицинского освидетельствования. В ходе врачебного осмотра Никиту Прибылова признали годным, а суд признал решение о его мобилизации законным.

Решение в силу пока не вступило.

Еще один процесс по мобилизации – по иску жителя Вязниковского района Никиты Хватова – также завершился не в пользу гражданина.

1 ноября суд встал на сторону военкомата и призывной комиссии по мобилизации, сообщается на сайте районного суда.