Сайт региональные комментарии опубликовал статью политолога Дмитрия Нечаева на тему начала политико-управленческого хаоса в регионе.

Экспер сообщает, что Александр Авдеев ещё не стал главным областным командиром, без чьего ведома не решается ни один вопрос. Вместе с тем, в 33 регионе сложилась конкуренция управляющих элит, каждая из которых продавливает своего кандидата на пост мэра Владимира. Ни одна из сторон не обладает политическим решающим перевесом, поэтому текущий период можно охарактеризовать как череда неопределённостей.

Политолог также приходит и к другому важному выводу:

"не ис­клю­че­но, что мэ­ром го­ро­да ста­нет неожи­дан­ный че­ло­век, ко­то­рый утвер­дит­ся в этой долж­но­сти вслед­ствие кон­сен­су­са ре­ги­о­наль­ных элит. Я бы сей­час не от­да­вал пред­по­чте­ние ни од­но­му из су­ще­ству­ю­щих кан­ди­да­тов, ко­то­рые за­све­че­ны в пуб­лич­ном поле. На мой взгляд, мо­жет быть неожи­дан­ный кан­ди­дат".

Эксперт характеризует владимирского губернатора, как человека со слабой волей. Из-за этого глава региона находится в тревожном состоянии, поскольку боится сделать шаг, опасаясь рисков и угроз.

В свете вышесказанного, стоит ожидать на посту главы областного центра неожиданного человека. Будущий мэр - это компромиссная фигура, которая устроит все политические группировки.