В связи с обращениями наших читателей, мы решили узнать в продукции каких фирм нарушены регламенты таможенного союза и имеют негативные последствия для здоровья.

ООО Птицеводческое предприятие «Дивеевское» Нижегородской области значится под брендом «Павловская курочка». Динитрокарбанилид, который был найден в продукции предприятия имеет противопаразитарные свойства. Однако лекарство имеет ещё одну особенность - оно увеличивает массу тела птицы при добавлении в пищу.

Фото: luckclub.ru

В молочные продукты АО АФ «Заречье» (Владимирская область) и ООО «Эгида Поволжье» (Нижегородская область) содержали в своём составе стерины. 

Фото: Pinterest

В товарах АО АФ «Заречье» также была найдена плесень.

В молочной продукции ООО «Пищекомбинат» (Брянская область) найден натамицин.

Фото: zdorovemedicina.ru

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям рассказали редакции "Владимирские новости" к чему приводит содержания в составе таких паразитов:

Стафилококи вызывают отравление связанные с желудочно-кишечным трактом. Натамицин антибиотик частое потребление которого в пищу, влечет дисбактериоз, снижение имунитета человека и ослабление организма.

Из-за стерина граждане не получают необходимых витаминов и микроэлементов, которые содержатся в молочных продуктах, поскольку потребляют заменитель.

Попадание плесени в организм может привести к пневмонии и астме.

Надеемся, что производители продукции прислушаются к рекомендациям Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, исправят нарушения и будут поставлять только качественную продукцию. 

При обнаружение данных веществ в продуктах, Управление россельхознадзора оперативно изымает продукцию. Все же, уважаемые читатели, будьте бдительны и внимательно читайте состав при покупке товаров питания.