Житель Петушинского района проиграл судебную тяжбу с призывной комиссией,оспаривая решение о мобилизации.

Соответствующая карточка дела имеется на сайте Петушинского районного суда. 

В итоговом решении суда отмечено следующее:

«Капралов П.Н. обратился в суд с иском к военному комиссариату адрес и призывной комиссии по мобилизации адрес, в котором просил признать незаконным решение призывной комиссии по мобилизации адрес и военного комиссариата адрес о призыве его на военную службу по мобилизации».

В обоснование истец указывал, что: «при принятии данного решения не учтено наличие у истца медицинских противопоказаний к прохождению военной службы, а также наличие на иждивении ребенка».  

Он также: «является единственным работающим в семье, его супруга вынуждена осуществлять уход за ребенком, находящимся на домашнем обучении, требующим периодических операционных вмешательств с последующей длительной реабилитацией. Кроме того, у истца имеется еще один несовершеннолетний ребенок, проходящий обучение в городе Владимире».

Однако, суд счел, что наличие статуса единственного работающего в семье и обладающего единственным источником доходов, а также еще одного ребенка , не относятся к основаниям для предоставления отсрочки от призыва по мобилизации.