В Коврове бывшего врио начальника районного отдела МВД обвинили в хищении наркотиков в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Уточняется, что у бывшего полицейского начальника нашли изъяли сверток с мефедроном (4-метилметкатион) массой 99,60 грамм. Наркотик хранился в служебном сейфе обвиняемого.

С целью скрыть преступления, он заменил наркотик в сейфе на поваренную соль.

Кроме того, для повышения раскрываемости, мужчина осуществлял незаконное покровительство к гражданину, систематически промышлявшему сбытом наркотиков в райцентре, взамен получая от него сведения о месте нахождения сделанных им тайников с целью дальнейшего выявления наркопреступников.

Злоумышленику может грозить лишение свободы на срок до 15 лет, за использование своих полномочий вопроеки интересам службы еще до 4-х. 

Противоправная деятельность выявлена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ России.

По результатам проведенной в Управлении МВД России по Владимирской области проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям

Дело направлено в суд.