АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги выполнения ежегодных работ по расчистке трасс магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов от деревьев и кустарников в регионах, где ведется производственная деятельность, в том числе, и в Владимирской области.

В соответствии с планом работ в этом году специалисты освободили от поросли свыше 200 Га территорий в районе прохождения трубопроводов.

Мероприятия по расчистке трасс начинаются, когда наступает тепло и продолжаются до осени. Работы выполнялись ручным способом - с помощью бензопил и кусторезов - и механизированным, с использованием тракторов с навесным оборудованием, бульдозеров и мульчеров. Финальным этапом стала химическая обработка специальным составом расчищенных территорий.

Расчистка трасс является частью комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежной и бесперебойной работы трубопроводного транспорта в условиях повышенных нагрузок в осенне-зимний период.

Также к началу холодов произведены плановые инженерные осмотры охранных зон трасс нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. На линейной части магистральных нефтепроводов проведено сезонное обслуживание 1725 единиц запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие и 3064 на технологических трубопроводах. Кроме того, в местах, где проходит пересечения трубопроводов с железными и автомобильными дорогами проведена ревизия предупреждающих знаков. Все мероприятия были выполнены в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.