В 10 муниципальных образованиях Владимирской области выявили многочисленные нарушения в ходе проверке к зимнему периоду.

Об этом сообщила областная прокуратура.

Уточняется, что неисправная уборочная техника, отсутствие управляющих компаний, а также необходимого запаса противогололедных средств, выявлены, помимо Владимира, в Ковровским, Александровским, Вязниковским, Муромским, Меленковским, Селивановском, Собинском, Судогодском, Гороховецком, Камешковском, Петушинском районах, в связи с чем, главам муниципалитетов и руководителям организаций внесено 25 представлений.

В частности, во Владимире 32 из 86 единиц специализированной техники, предназначенной для уборки территорий, находятся в неработоспособном состоянии, из предусмотренных штатным расписанием 264 работников в учреждении фактически трудоустроено лишь 205 сотрудников.

В Вязниках 3 единицы автотранспортной техники  необорудованы пескоразбрасывателями и отвалами для уборки снега.

В Коврове объем закупленной  противогололедной смеси составляет лишь 18 % от необходимого количества, что свидетельствует о несвоевременной организации закупки реагентов.

На территории  Струнино,  Карабаново, поселка Балакирево, Мстера,  Ставрово, города Гусь-Хрустальный, поселка Никологоры, Гороховецкого, Суздальского, Собинского, Камешковского, Киржачского, Гусь-Хрустального, Кольчугинского, Ковровского, Муромского, Судогодского районов, Малышевского, Новлянского, Волосатовского, Чертковского поселений прокурорами выявлены факты необорудования снегосвалок, главам муниципалитетов внесено 23 представления, в суд направлено 1 исковое заявление.