Сайт hh.ru проанализировал, как за последний месяц изменилась конкуренция за рабочие места во Владимирской области.

В 33 регионе на одну должность приходится всего 2,9 активных резюме Данная цифра говорит о пониженном уровене конкуренции в пользу соискателя. Как правило, нормой на рынке труда является показатель, равный 5–6 резюме на одно предложение о работе. Благодаря такому положению работодатель может сделать оптимальный выбор между кандидатами, при этом соискатели не чувствуют острой борьбы за рабочие места, но при этом конкурируют друг с другом. 

Портал отмечает, что последние четыре месяца потенциальные работники всё меньше соревнуются друг с другом за ту или иную вакансию. Например в июле на вакансию приходилось 3,4 резюме. Таким образом, можно заключить, что в во Владимирской области нарастает кадровый голод.

Самый высокий уровень конкуренции в регионе наблюдается в профессиональных сферах «Юристы» (7,6 резюме на вакансию) и «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» (4,1).

Кадровый дефицит обнаруживается в следующих сферах: «Консультирование» (0,1), «Домашний персонал» (0,1), «Добыча сырья» (0,1), «Рабочий персонал» (0,5), «Медицина, фармацевтика» (0,5), «Банки, инвестиции, лизинг» (0,6), «Строительство, недвижимость» (0,6), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (0,8).

Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности комментирует сложившуюся обстановку следующим образом:

«Это непростая ситуация в первую очередь для работодателей. Снова обнажился тот яркий дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года, разрыв между спросом и предложением по-прежнему колоссальный. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитика показывает - кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена. С начала специальной военной операции произошёл небольшой скачок конкуренции, правда, ситуация быстро сгладилась и даже 21 сентября особо не сказалось на активности кандидатов. Особенно трудно привлекать специалистов рабочего толка - уровень конкуренции среди синих воротничков не дотягивает даже до 1 резюме на вакансию. Пока сложно сказать, как справляться с нехваткой линейного и массового персонала, учитывая растущий дефицит курьеров, водителей, производственного и рабочего персонала во всех регионах. С беловоротничковыми ролями компаниям стало чуть проще — кандидаты заводят или обновляют резюме в поисках лучших условий труда. Исключение составляют лишь ИТ-специалисты, которые по-прежнему в цене и в дефиците».