Жители одного из районов Владимирской области простились с последними ветеранами Великой Отечественной войны.

Об этом сообщило издание "Новая жизнь" в своих соцсетях.

Уточняется, что на этой неделе ушли из жизни два гороховчанина -  Кузьмичев Юрий Петрович и Кулыгин Леонид Михайлович.

Они были последними участниками Великой Отечественной войны.

Кузьмичев Юрий Петрович ушел на 95-м году жизни. Он родился 20 июля в 1928 году в деревне Пенза Муромского района. Окончив школу, был призван в армию. Службу проходил в Западной Украине, где до 1951 года участвовал в разгроме бандеровских бандформирований. После демобилизации в 1951 году ветеран приехал в Гороховец и навсегда связал свою жизнь с нашим городом.

Вся трудовая жизнь Юрия Петровича до ухода на пенсию связана с судостроительным заводом. Работал на заводе разметчиком, строил десантные боты. После окончания ФЗО стал сборщиком катеров.

Кулыгин Леонид Михайлович ушел на 97-м году жизни. Он родился в 1926 году в деревне Филипово Пестяковского района Ивановской области в семье простых крестьян. Леонид Михайлович закончил всего четыре класса школы, а затем стал осваивать трудовую науку.

В январе 1944-го эшелон с младшим командным составом был отправлен в город Львов. Младший сержант Леонид Кулыгин прибыл в 21 бригаду 8 корпуса первой танковой части. 15 января 1944 года парень уже был на передовой.

Леонид Михайлович участвовал в освобождении Познани, Варшавы, Пруссии, Берлина.

В Гороховце Леонид Михайлович устроился на судостроительный завод правщиком судов. Работал здесь до 1990 года.