Прокуратура Владимирской области сообщает, что надзорное ведомство по Судогодскому району провело проверку соблюдения требований законодательства. В этот раз правоохранители рассмотрели выполнение на поднадзорной территории национального проекта «Здравоохранение».

15 сентября между ГБУЗ ВО «Судогодская городская центральная районная больница имени Поспелова» и ООО «НАНО-СИСТЕМЫ» заключен государственный контракт на поставку и монтаж модульного здания фельдшерско-акушерского пункта в населенном пункте Ликино Судогодского района.

Договор предполагал, что в течение 3 рабочих дней с момента его заключения заказчик обязан передать поставщику площадку под монтаж ФАП.

Однако ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» передало указанную площадку только 19 октября.

Дата окончания исполнения контракта установлена на 29 ноября. При этом на момент 11 ноября работы по монтажу фельдшерско-акушерского пункта не начаты.

По результатам проверки прокурором главному врачу ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» прокурором внесено представление, подрядчику объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков исполнения контракта.