Владимирская областная прокуратура сообщила, что надзорным ведомством регионального центра проведена проверка исполнения законодательства. В этот раз речь шла о вопросе в сфере долевого строительства.

Правоохранители установили, что строительство одного из многоквартирных домов по улице Всесвятской города Владимира осуществлялось ООО «Дельта М». Предприятие привлекло к строительству денежные средства 110 дольщиков. Здание строилось свыше 5 лет.

Постепенно сроки сдачи объекта сдвигались, а договоры долевого участия продлевались. В результате правоохранители решили взять строительство под контроль. Вносились меры прокурорского реагирования при непринятии руководством строительной организации мер к завершению строительства.

Внесено 3 представления, на основании постановлений прокурора юрлицо и его руководитель привлекались к административной ответственности.

В итоге благодаря усилиям надзорного ведомства многоквартирный жилой дом введен в эксплуатацию, новосёлы получили ключи от долгожданных квартир.