К концу 2025 года свыше 500 тысяч жителей Владимирской области (40,5%) останутся в неведении относительно того, какими темпами происходит социально-экономическое развитие их родного края.

Такой вывод содержится в пояснениях к госпрограмме «О мерах по повышению информированности населения о социально-экономическом развитии Владимирской области» в проекте регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, опубликованном на сайте Законодательного Собрания.

Ее цель: «реализация права граждан на получение полной и объективной информации, а также экономической, социальной культурной и другой информации с учётом актуальных потребностей гражданского общества».

Госпрограмма предусматривает финансирование мероприятий по повышению уровня информированности граждан о росте в основных отраслях жизнедеятельности в размере 152,4 миллиона рублей (по 50,8 миллиона ежегодно).

К концу 2025 года информированными о свершениях региона будут 59,5% жителей Владимирской области (ежегодный прирост должен составлять по 0,5%).