Непогода принесла с собой не только ледяные дороги и снежную кашу, по которой невозможно нормально передвигаться, но и также повредил ЛЭПы. 22 числа мокрый снег, переходящий в ледяной дождь обрушился вместе со шквалистым ветром на ряд регионов Владимирской области, которые обрушились на ряд районов Владимирской области я 22 ноября. Ими были вызваны технологические нарушения в сетях 0,4-6-10 киловольт (кВ).

Исправлять повреждения поехали бригады филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго» в сопровождении спецтехники. Энергетики устранили часть последствий, которые несла с собой плохая погода, спровоцировавшая обледенение проводов, изоляторов и опор воздушных линий электропередачи, веток и отдельно стоящих деревьев за пределами охранных зон.

К 22:00 22 ноября электроснабжение большей части потребителей электроснабжение было восстановлено. Однако усиление циклона с сильным ледяным дождём после 23:00 вызвало новые нарушения электроснабжения в ряде населенных пунктов преимущественно юго-восточной части региона.

Несмотря на старания энергетиков, проблем с энергоснабжением остается ещё очень много. По сообщению администрации Гороховецкого района из-за ледяного дождя также было прервано снабжение некоторых населенных пунктов.

В соцсетях сообщается о том, что обесточена значительная часть города.

Энергетики предупреждают о смертельной опасности энергообъектов и приближении к оборванному проводу!

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра Россети 8-800-220-0-220.