Депутат Заксобрания Роман Кавинов в последние дни стал довольно популярной личностью в региональных СМИ. Исходя из некоторых действий народного избранника. Особенно его инициатива по внесению некоторых корректив в регламент работ регионального парламента. Так, Роман Кавинов предложил запретить проводить онлаин-трансляцию заседаний Заксобрания, т.е. теперь информацию о деятельности законодательного органа можно будет узнать только через СМИ.

Стоит также отметить, что поправка в регламент была внесена за несколько дней до ноябрьского заседания Заксобрания. 24 ноября там в первом чтении будет обсуждаться бюджет, утверждаться заместители губернатора, а также рассматриваться ряд иных вопросов.

Есть две версии почему поправки были приняты. Первая исходит от самого Романа Кавинова и гласит, что поправка в регламент не несет за собой полной отмены онлаин-трансляции. В то же время, на данный момент формулировка документа заставляет депутатов проводить запись в обязательном порядке. Политик заявил, что является приверженцем открытой и публичной политики. 

Другой причиной такой поправки мог стать случай с записью диалога Владимира Киселева и Романа Кавинова. В данной беседе последний начал говорить о том, что готов отправится в зону СВО по мобилизации. Председатель Заксобрания, в свою очередь всячески его отговаривал от того, чтобы набирать политические очки на данной теме. Видеозапись попала в сеть и теперь на фоне обсуждений депутату пришлось прокомментировать свою речь.

По вопросу мобилизации Роман Кавинов сообщил, что он пытался узнать в военкомате могут ли его "взять под ружье", но из-за его необычной ВУС (космическая радиотехническая связь) в СВО его навыки не потребовались. В то же время, политик заявил о том, что никакой брони от призыва у него нет. Если бы депутата призвали, он бы пошёл служить на благо Родины. Да, и бежать ему или скрываться стыдно, ведь его сыновья связали свою жизнь с армией и отец должен подавать пример.