Томикс 33 сообщил, что 24 ноября Ленинский районный суд Владимира провел третье по счёту заседание по делу о гибели в 2016-м году роженицы Анны Бобриковой. На скамье подсудимых оказалась директор областного перенатального центра Надежда Туманова и акушерка Марина Якушева.

В начале дело должно было быть передано во Фрунзенский Районный суд, но прокурор потребовал от суда отвод. Дело всё в том, что в нем работает дочь Надежды Тумановой.

Суд начал рассматривать дело заново. Только начался процесс, как подсудимые ходатайствовали о прекращении дела в связи с истечением сроков давности.

В связи с данным объявлением прокурор Ольга Волгина попросила отложить судебное заседание, для того, чтобы «подготовить мотивированную позицию» по ходатайству подсудимых. Следующее заседание состоится 28 ноября.

Сергей Плаксин – муж погибшей, считает, что дело затягивалось именно для этого, поскольку доказательств вины женщин в преступлении достаточно.

Стоит заметить, что Наталья Туманова и Марина Якушева продолжают пребывать на своих должностях.

Вдовец будет добиться их увольнения, а также собирается подать гражданский иск о возмещении ущерба к областному перинатальному центру. Мужчина хочет добиться справедливости любыми доступными способами.

Всё история началась в 2016 году, тога 32-летняя Анна Бобрикова попала во владимирский Областной перинатальный центр (роддом №1). Девушка там изначально чувствовала себя нормально, однако ей решили простимулировать роды. После рождения у женщины открылось маточное кровотечение. В это время дежурила Марина Якушева, которая не провела необходимых мероприятий для остановки кровотечения.

Обвинение считает, что акушерка могла спасти роженицу, удалив матку, как источник кровотечения. Вместо этого она сделала разрез на матке. В результате данных действий кровопотеря стала ещё сильнее. Тогда было принято решение просто зашить рану. Из-за этих действий Анна Бобрикова потеряла четыре литра крови.

Удаление матки было произведено только через несколько дней усилиями врачей отделения консультативной медпомощи в Областной клинической больнице. Однако операция не помогла, роженица впала в кому. В октябре 2016 года женщина скончалась.

Якушева вместе с главврачом Областного перинатального центра Надеждой Тумановой внесли в меддокументы ложную информацию, согласно которой акушерка сделала для спасения пациентки всё необходимое, чтобы скрыть следы преступления.

На данный момент Марину Якушеву в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ), а также в служебном подлоге. (частью 1 статьи 292 УК РФ) (служебный подлог). Надежда Туманова обвиняется в организации и руководстве служебным подлогом (часть 3 статья 33 и часть 1 статья 292 УК РФ).