Во Владимире предотвратили несколько дистанционных мошенничеств на территории областного центра на сумму около миллиона рублей, сообщило региональное управление МВД.

Так,  выяснилось, что женщина в одном из салонов сотовой связи под предлогом оказания финансовой помощи племяннику пыталась перевести 250 000 рублей, действуя по указанию неизвестных, уговаривавших перевести деньги на якобы «безопасный» счет. Пенсионерка уже успела оформить два крупных кредита в банках. Полицейские убедили женщину не совершать необдуманный поступок и не переводить деньги.

В этот же день похожее сообщение поступало из крупного торгового центра.  В ходе разговора с пожилой женщиной полицейские выяснили, что неизвестные убедили бабушку, что с её счета пытаются похитить накопления. Испугавшись, она строго следовала инструкциям и совершала действия «по защите сбережений». В итоге аферисты завладели частью денег, но прибывшие на место полицейские помогли уберечь 250 000 рублей.

Также 23 ноября соцработник, сообщила о попытке аферистов похитить 100 000 рублей у пожилой жительницы Владимира.

Взаимодействие работников банка и полицейских помогло спасти от хищения 250 000 рублей, которые пыталась оформить в кредит для дальнейшего перевода 26-летняя жительница Владимира.

Работники финансового учреждения проявили бдительность и своевременно сообщили в полицию о своих сомнениях, которые в результате подтвердились.