Прокуратура по Владимирской области сообщила, что надзорным ведомством проведена проверка соблюдения жилищного законодательства. Правоохранители в результате обнаружили нарушение процедуры отбора юрлица, осуществляющего капремонт многоквартирных домов.

На территории Владимирской области уполномоченным органом на ведение реестра подрядных организаций, осуществляющих деятельность по выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации, осуществлению капремонта, является департамент ЖКХ региона.

30 мая 2022 в реестр (в части выполнения работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов) включён по заявке включен ИП. В обращение входила копия трудовой книжки, подтверждающая наличие в его штате сотрудника с соответствующей квалификацией. При этом предприниматель получил необоснованное право принимать участие в электронных аукционах по выполнению работ по капремонту многоквартирных домов.

Оказалось, что сам ИП даже не знал о том, что от его имени была отправлена заявка на участие в предварительном отборе. Кому принадлежит подпись и печать на заверенных документах мужчина объяснить не смог.

По результатам рассмотрения материалов УМВД возбуждено уголовное дело ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование находится на контроле прокуратуры области.