УМВД по Владимирской области сообщает, что в конце декабря 2022 года полицейские, находясь на маршруте патрулирования на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный, обратили внимание на двух подозрительных женщин. Последние хаотично ходили по двору жилого дома, что-то при этом фотографируя на мобильный телефон. От сотрудников полиции женщины попытались скрыться, но были задержаны.

Правоохранители выяснили, что 33-летняя и 34-летняя уроженки сопредельных государств (каких именно не указывается) приехали во Владимирскую область с целью распространения наркотиков.

У женщин обнаружили свёртки с неизвестным содержимым, а также мобильные телефоны, в фотогалерее которых имелись снимки участков местности с указанием географических координат тайников-закладок. В общей сложности было изъято 18 свёртков с наркотиками.

Экспертиза сообщила, что женщины спрятали в тайниках в общей сложности 160 граммов героина, а также наркотическое средство мефедрон, массой более 14 граммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: gas-kvas.com