Прокуратура по Владимирской области сообщила, что 11 января Юрьев-Польским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в нарушении при управлении автомобилем правил дорожного движения, что повлекло смерть несовершеннолетней девушки. 

28 августа в вечернее время мужчина ехал на автомобиле «Ford Fuision» по проезжей части улицы 1 Мая города Юрьев-Польский со стороны улицы Горького в сторону Петропавловского переулка.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу мужчина не стал сбавлять скорость. В это время дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу переходила несовершеннолетняя 2005 года рождения

Мужчина не уступил дорогу девушке и продолжил движение прямо. В результате, выехав на пешеходный переход, гражданин сбил передней правой частью автомобиля несовершеннолетнюю.

Смерть потерпевшей наступила через короткий промежуток времени от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы.

В судебном заседании мужчина вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.