Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорное ведомство прокуратурой проведело проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что АО Агрофирма «Заречье» осуществляющая разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока, эксплуатирует животноводческий комплекс в деревне Ручей Ковровского района.

При этом организация эксплуатирует промышленный объект (животноводческий комплекс), расположенный в д. Ручей Ковровского района, который поставлен на учет в качестве объекта 2 категории, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. На объекте имеется 33 источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, общий выброс вредных (загрязняющих) веществ превышает 143 тонны в год. В атмосферу выбрасываются: оксид железа, аммиак, диоксид азота, оксид азота (II), углерод (сажа), диоксид серы, оксид углерода, метан и другие.

В нарушение требований действующего законодательства у организации отсутствуют разрешительные документы на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, что делает практически невозможным осуществление должного контроля за соблюдением требований в области экологии, может повлечь непредсказуемые последствия для окружающей среды и здоровья граждан.

По результатам проверки прокурором в Ковровский городской суд направлено исковое заявление с требованием устранить выявленные нарушения.

Гражданское дело назначено к рассмотрению.