Прокуратура по Владимирской области сообщила, что зампрокурора по региональному центру утвердил обвинение в отношению бывшего заместителя гендиректора ГУП «ДСУ № 3» Романа Головина. Мужчина обвиняется в растрате, совершенной в особо крупном размере.

В 2020 году обвиняемый занимал руководящую должность в ГУП «ДСУ-3», исполняя обязанности гендиректора предприятия.

С целью сохранения своего рабочего места, в том числе в период его уголовного преследования по возбужденному в отношении него уголовному делу, он решил уволить ряд заместителей гендиректора предприятия за один день. При этом сотрудников снимали с должности без фактической отработки установленного трудовым законодательством срока и без возможности отозвать свое заявление на увольнение.

Для этого Роман Головин намеревался расторгнуть трудовые договоры с указанной категорией сотрудников посредством заключения с ними соглашений, содержащих, в нарушение трудового законодательства, положения о выплате единовременных пособий при увольнении, которые бы являлись материальным стимулом для их подписания.

Таким образом было уволено шестеро замов гендиректора ГУП «ДСУ-3».

В результате указанных умышленных преступных действий государственному предприятию причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2,7 млн рублей.

Вину обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Владимира.