Владимирская областная прокуратура сообщает, что надзорное ведомство по Собинскому району организовало проверку соблюдения требований жилищного законодательства.

Надзорное ведомство совместно с администрацией города Лакинск осмотрен дом № 1 по улица Центральная площадь в городе Лакинске Собинского района.

Дом постановлением администрации города Лакинска в 2018 году признан аварийным и подлежащим сносу. При этом граждан, проживающих в здании, планировали расселить до 31 декабря 2025 года.

Правоохранители установили, что по периметру дома имеются повреждения, локальные разрушения цоколя. Кроме того, обнаружены видимые повреждения изоляции электропроводки, трещины в кирпичных кладках, намокание стен, проваливаются полы.

Имеется реальная угроза обрушения многоквартирного дома, что может привести к трагедии. Прокуратура постановила, что выбранный срок органом местного самоуправления для расселения жильцов является неразумным.

По результатам проверки прокурором в Собинский городской суд направлено исковое заявление о расселении жильцов указанного дома.