Прокуратура по Владимирской области сообщила, что надзорным ведомством по Гусь-Хрустальному району проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

Правоохранители установили, что в частном доме в поселке Анопино, Гусь-Хрустального района поставлены на учет по месту пребывания и по месту жительства более 20 иностранных граждан республик Таджикистан, Узбекистан, Грузия, Армения, Айзербайджан.

Жительница поселка приносила в отдел миграции МО МВД России "Гусь-Хрустальный" необходимые документы для составления уведомлений о прибытии граждан в место жительства или пребывания. Естественно, что постановка на учет была фиктивной.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту жительства в Российской Федерации) и по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, заместителем межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение, дело направлено для рассмотрения в мировой суд.