УМВД по Владимирской области сообщило, что в начале января поступило заявление от 33-летнего местного жителя. У мужчины украли мобильный телефон и планшетный компьютер. Материальный ущерб заявитель оценил в 27 000 рублей.

Полицейские установили, что в конце декабря 2022 потерпевший на улице познакомился с молодым человеком, которого пригласил в гости. Дома они распивали спиртное. Мужчина вспомнил, что его новый знакомый через некоторое время вдруг резко засобирался домой.

На следующее утро потерпевший снова встретил знакомого, который попросил у него мобильный телефон, чтобы позвонить. Делая вид, что разговаривает, молодой человек отошел в сторону, а затем убежал с чужим телефоном.

Сотрудникам полиции удалось быстро вычислить любителя чужой электроники. Им оказался 29-летний житель Мурома. Свою вину задержанный признал. Причина быстрого ухода сразу стала понятна, гражданин после застолья украл планшетный компьютер, принадлежащий 33-летнему мужчине.

Оказалось, что для правонарушителя переступать черту УК не впервой. До этого гражданин снимал квартиру из которой он похитил стиральную машину, телевизор, холодильник, газовый котел и мелкую бытовую технику. Хозяин квартиры обнаружил пропажу, когда пришел проверить ее.

Не обнаружив ни вещей, ни квартиросъемщика, потерпевший обратился за помощью в полицию, заявив ущерб в сумме почти 95 000 рублей.

Преступник сообщил, что краденное он реализовал, а затем тратил деньги на ставки.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе расследования уголовных дел полицейские установили местонахождение похищенного имущества, оно изъято и возвращено законным владельцам.