Судебные приставы Вязниковского района взыскали в пользу таксиста из Коврова 550 тысяч рублей компенсации морального вреда. Мужчина получил травмы при лобовом столкновении с иномаркой, за рулём которой находился нетрезвый водитель.

В Коврове 31-летний мужчина, находясь за рулём автомобиля французского производства, не справился с управлением своего транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся со встречного направления автомобилем под управлением местного таксиста. Потерпевший получил тяжкий вред здоровью и был госпитализирован. Согласно справке о результатах химико-токсикологических исследований установлено, что в крови виновника аварии обнаружен этиловый спирт.

Суд, в который обратился ковровский водитель такси, удовлетворил его иск, присудил взыскать с вязниковца компенсацию морального вреда в размере 550 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав вынес запреты регистрационных действий в отношении иномарки и квартиры общей площадью 51.50 кв. м., принадлежащих вязниковцу.

Данные меры побудили должника поспешить с исполнением судебного решения в пользу пострадавшего мужчины. Необходимая сумма поступила на депозитный счёт районного отделения и в кратчайшие сроки была переведена взыскателю. Исполнительное производство было окончено, права пострадавшего гражданина восстановлены, сообщили в пресс-службе ведомства.