Прошедший вторник, 16 января, был жарким на новости. О чём говорили, писали и обсуждали, в утреннем дайджесте "ВН".

Во Владимирской области простились с погибшим мобилизованным

 12 января в Лакинске простились с 31-летним мобилизованным участником СВО.

Мужчина родился в январе 1991 года. Работал электриком на местном предприятии. В сентябре 2022 года гражданин был мобилизован. 7 декабря 2022 военнослужащий погиб на территории ЛНР. Похоронили его на Аллее Славы на лакинском кладбище.

Посмертно участник СВО представлен к государственной награде.

Туристы остались в шоке от состояния дорог в одном из городов Владимирской области

Через Официальный сайт газеты "Гусевские вести" местный житель Владимир Зимин решил оставить отзыв своего друга о гусевских дорогах.

Как пишет сам автор, в новогодние праздники к нему приехал друг из другого города, они поехали прокатиться по городу, и гость впал в ступор от состояния городских дорог.

А это центральная часть города, где улица Карла Макса пересекает одну из главных городских улиц – улицу Калинина.Если даже центр города не чищен, что говорить об окраинах города, часном секторе. После первых серьезных снегопадов жители просто воют от безысходности, каждое утро пытаясь выехать из заснеженых сугробов.

Во Владимирской области может остановиться производство йогуртов?

Производители йогуртов опасаются нехватки пищевых модифицированных крахмалов, так как поставки из ЕС остановились из-за санкций в отношении России, а внутреннее производство сдерживает нехватка сырья, сообщает "Коммерсантъ".

Однако в минсельхозе сообщали, что министерство держит на контроле вопрос производства модифицированных крахмалов для молочной промышленности, компании обеспечены всем необходимым для производства йогуртов.

Напомним, во Владимирской области работают несколько крупных региональных производителя молочной продукции, в том числе и йогуртов, такие как АО "Судогодский молочный завод" и «Муромское подворье».