Пресс-служба Собинского городского суда сообщает, что учреждением был признан виновным ранее судимый житель города Собинки. Его обвиняли в угрозах применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

16 июля 2022 года мужчина ехал на машине в состоянии алкогольного опьянения. В районе дома 7 улицы Димитрова города Собинки его остановил инспектор ДПС для проверки документов. Водитель сообщил представителю закона, что не имеет водительского удостоверения в связи с лишением права управления транспортным средством. Для подсудимого проводили в служебный автомобиль для проверки на состояние алкогольного опьянения. В машине гражданин, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, пригрозил сотруднику ДПС применением насилия, чем причинил моральный вред последнему.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев. В соответствии с ч.ч. 4, 5 ст. 69 УК РФ путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по настоящему приговору, более строгим наказанием, назначенным по ранее постановленному приговору, окончательно подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года 3 месяца.

Приговор вступил в законную силу.