В декабре 2022 года во Владимирской области было запущено движение на участке новой скоростной трассы М-12 Москва-Казань протяжённостью 58,2 км. Жители Владимирской области смогут добираться до Москвы практически без пробок. Специалисты уверяют, для тех, кто воспользуется предложенным вариантом, время в пути сократиться примерно на час. 

Проведя мониторинг данного участка своё экспертное мнение высказал к.т.н Дмитрий Кривенко:

«Запуск участка М-12 в обход города Владимир разгрузил основной ход автотранспорта по участку автомобильной дороги М-7 «Волга» (Южный обход), а также и участок дороги в черте самого города.

На участке М-7 Южный обход Владимир нужно учитывать тот факт, что он является с 2-полосным движением, а также асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, что в последствии приводит к частому образованию затруднения движения (заторы, пробки) и нарушение безопасности дорожного движения (потенциально-опасные/аварийные участки).

Новый участок, проходящий в границах Владимирской области, является 4-х полосным, дорожное покрытие высшей категории, оборудованный искусственным электроосвещением, что является основными факторами для обеспечения безопасности дорожного движения и снизит аварийность с тяжкими последствиями, особенно в темное время суток».

Строительство трассы М-12 значительно облегчит и сократит время поездки из-за максимально разрешенной скорости - 110 км/ч в зимний период и 130 км/ч в летний.