База технического обслуживания является старейшим филиалом предприятия. В ушедшем году он отметил 45-летие. Подразделение выполняет ремонт и обслуживание экскаваторов, бульдозеров, и другой тяжёлой спецтехники.

В минувшем году специалисты базы провели своевременное техническое обслуживание 44 и ремонт 59 единиц дорожно-строительной техники, задействованной на производственных объектах компании в регионах деятельности – во Владимирской, Нижегородской, Московской, Рязанской, Ивановской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл. Высокое качество и оперативность выполнения техобслуживания и ремонта способствует прибытию спецтехники строго по графику на места проведения строительных работ.

База также работает в качестве склада предприятия. Общая площадь территории складских помещений базы превышает 8 тыс. кв. м. на которую круглогодично поступает продукция, перед тем как она распределяется по всем филиалам АО «Транснефть-Верхняя Волга». За год было принято и разгружено 13 вагонов с негабаритным оборудованием. Собственные железнодорожные пути протяжённостью более 600 метров оборудованы повышенными железобетонными рампами, что исключает возникновение аварийных ситуаций при приеме и погрузке платформ и спецвагонов.

Сотрудники лаборатории базы проводят испытания изоляционных материалов, контролируют качество необходимых частей трубопроводов. За год составлено 2,1 тыс. актов входного контроля, что позволило значительно уменьшить затраты на проведение работ по устранению дефектов магистральных трубопроводов, дублирующему контролю сварных стыков при строительстве, техническом перевооружении, реконструкции и капитальном ремонте объектов предприятия.

Сотрудники базы работают на различных удалённых участках. В 2022 году 72 бригады выезжали на места стоянки техники в различные подразделения компании. Ремонт осуществлялся на месте, с помощью передвижных мастерских.