Ковров СЕГОДНЯ сообщает, что по предварительной информации ГИБДД, 17 января в 19 ч. 55 мин. в Коврове на нерегулируемом перекрестке около д. 161 ул. Комсомольская, водитель 1979 г.р., управляя автомобилем Газель, двигаясь по улице Еловая со стороны Ватутина, где поворот налево в сторону посёлка Мелехово, на красный сигнал светофора с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами совершил столкновение с автобусом ПАЗ под управлением водителя 1974 г.р., который двигался со стороны п Мелехово в сторону ул. Комсомольской. Спустя несколько часов, за медицинской помощью обратились пассажиры Газели 1963 г.р. и 1994 г.р.. Предварительный диагноз: СГМ.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 3.1 водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований сигналов светофора. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу, при этом включив проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал.

Согласно п. 3.2 ПДД РФ, при приближении транспортного средства с включенным маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.