В России обсуждают идею запрета продажи вейпов. Инициативу уже поддержал Роспотребнадзор, сообщает "Федеральный Бизнесжурнал".

Напомним, в ведомстве подчеркнули, что Роспотребнадзор концептуально поддерживает любые инициативы, которые направлены на сохранение здоровья населения России.

По мнению депутата Бийсултана Хамзаева вейпы опасны тем, что маркетологи представляют их в качестве более безвредного аналога сигарет.

«Людям говорят: «Хотите бросить курить — купите электронную сигарету». Якобы они будут вдыхать просто пар. А на самом деле это целый букет химических веществ, по сути, ядовитый дым», — сказал депутат в комментраии "Парламентской газете".

По его словам, никотин есть никотин, и, как бы он ни попадал в организм, он наносит вред, а дальше — онкология, сердечно-сосудистые заболевания.

Напомним, сегодня закон запрещает розничную торговлю продукции с концентрацией никотина выше 20 мг/мл. По данным Роспотребнадзора, исследование продукции данного вида показало превышение содержания в них производных никотина допустимых показателей.