Пресс-служба Петушинского районного суда сообщает, что вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Муром. Мужчина совершил по неосторожности преступление в области безопасности движения.

Правоохранители установили, что 10 ноября 2020 года около 19 часов 40 минут Шаронов М.А., управляя автомобилем Фиат Дукато, двигался со скоростью не менее 90 км/ч, находясь на 114 км автодороги М-7 «Волга» Петушинского района. Темное время суток, а также отсутствие искусственного освещения не позволяли водителю избрать такую высокую скорость. В итоге владелец машины был лишён возможности постоянно контролировать движение транспортного средства. При этом Шаронов М.А. не сбавил скорость даже при виде находящихся впереди машин с включенной аварийной сигнализацией. В результате чего предсказуемо врезался в стоящий на пути его следования автомобиль «LADA GRANTA», под управлением водителя Порошина Н.Н. От удара машину отбросило вперед на пешеходов Шарова С.А. и Чернякова О.В., а также стоящий с включенной аварийной сигнализацией автобус «ЛИАЗ».

В результате ДТП, водителю автомобиля «LADA GRANTA» Порошину Н.Н., а также пешеходу Шарову С.А. был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший их смерть, пешеходу Чернякову О.В. - тяжкий вред здоровью.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал частично, указав, что лишь являлся участником данного ДТП.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении. Кроме того, гражданин лишится прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Также приговором с осужденного в пользу каждого потерпевшего взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением.