Прокуратура по Владимирской области сообщает, что надзорное ведомство регионального центра в рамках мониторинга состояния законности в сфере зимнего содержания городской территории и улично-дорожной сети осуществило проверки на предмет своевременности принятия мер по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Правоохранители установили, что значительная часть тротуаров во всех районах города, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним имели снежные отложения, покрытые ледяным настом. Были также отмечено наличие снежных валов, расположенных ближе 10 метров от пешеходных переходов, снежные отложения на покрытие проезжей части дороги.

20 января прокурор на основе проверок внес представление об устранение нарушений требований законодательства в сфере дорожной деятельности. В отношении замглавы администрации города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 КоАП РФ. Также аналогичное постановление вынесено в отношении ответственного должностного лица МКУ «Центр управления городскими дорогами», которое находится на рассмотрении в суде.

Кроме того, 27 декабря 2022 мировым судом по постановлению прокурора экс-заместитель главы администрации города, курировавший вопросы зимнего содержания улично-дорожной сети, привлечен к административной ответственности по ст.12.34 КоАП с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 руб.