СМИ Кольчугинские вести сообщили, что вместо складирования снега на полигон ТБО за 10 километров от города администрацией и подрядчиком было принято решение возить весь снег на площадке бывшего рынка на улице Добровольского практически в центре города.

Однако соседствует гора снега с речкой Беленькая, что нарушает правила хранения снега. Убранный снег содержит в себе песко-соляную смесь, а также антигололедные реагенты (если они применяются компанией). Таким образом, складирование подобного снега вблизи речки Беленькой можно квалифицировать как нарушение природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В то же время, замглавы администрации района по жизнеобеспечению Андрей Константинович Ершов и руководитель ООО «СУ-17» Сергей Анатольевич Тихомиров, решившие вывозить снег на территорию бывшего рынка, не видят ничего опасного для экологии со стороны горы снега.

Редакция Кольчугинских вестей уже обратилась с запросом в Кольчугинскую межрайонную прокуратуру по поводу правомочности складирования снега.