smotrim.ru сообщили некоторые подробности поездки Павла Антова в Индию. Маршрут туристы заказали по почте в одном из туристических агентств в Нью-Дели. Тур назывался "Индия племен" и предполагал  посещение необычных для иностранцев мест. Мероприятие было направлено на знакомство с жизнью племенных поселений штата Одиша. Кроме того, россияне пожелали увидеть другие места на северо-востоке Индии. Тур был забронирован на 4-х человек. Известно, что Павел Антов был страстным любителем экзотики и бывал в Индии не раз. Здесь он планировал провести свой 65-летний юбилей. Из-за антироссийских санкций туристы не смогли оплатить бронирование онлаин и пообещали заплатить наличными на месте.

Правья Чандра, директор турфирмы сообщил: "Я знал, что один из наших гостей высокопоставленный депутат регионального Заксобрания, но мы одинаково относимся к нашим клиентам. К сожалению, мы так и не получили от них оплату наших услуг".

В тур отправилось четверо россиян: Павел Антов, его друг Быданов, а также семейная пара. Туристы приземлились в аэропорту Нью-Дели 19 декабря и направились в Одишу для первого этапа своего тура. В программе посещение заповедника Дарингбади, Раягада, затем Джейпор. 

21 декабря около 16:30 компания заселяется в трехзвездочный отель. Причем Антов и Быданов въехали в один номер - 203. Как сообщили в администрации отеля, оба были пьяны до заселения, а также имели с собой запас алкоголя. В номере они продолжили отмечать День Рождения Павла Антова.

На следующее утро Быданова обнаружили в том же номере отеля без сознания. При этом его тело было зажато между диваном и столом, голова запрокинута. На столе стояло несколько бутылок с алкоголем. Вокруг валялись тарелки с едой. Быданова доставили в местную больницу. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя, а также, возможно, передозировкой наркотиков. В желудке погибшего нашли следы употребления курительных смесей.

Смерть Быданова оказалась настоящей трагедией для Павла Антова. Последний, по словам сотрудников отеля, был в панике, а после находился в подавленном состоянии.

24 декабря в день своей гибели Антов был раздражителен и зол. Срывался на сотрудников отеля. Гид и менеджеры гостиницы пытались найти и утихомирить регионального депутата. Однако нашли его тело в луже крови. Павел Антов выпал с террасы третьего этажа. Индийцы вызвали медпомощь и увезли в больницу. Вскрытие показало перелом минимум 4 ребер и внутреннее кровотечение. Антов скончался в больнице.

По просьбе родственников тела были кремированы. Полиция Индии сразу исключила криминальный компонент в смерти россиян. Однако сущестуют разные версии гибели политика.

20 января во Владимире прошли похороны депутату Заксобрания Павла Антова.