Администрация Петушинского района сообщает, что 23 января представители райдминистрация встретились с семьей военнослужащего, погибшего в ходе специальной военной операции в октябре 2022 года.

Павел Поглод был ветераном боевых действий, служил в рядах Вооруженных сил Российской Федерации с 2000 по 2003 год. В должности снайпера, принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике. Награжден медалью «За отличие в службе» и грамотой «За успехи в боевой подготовке». В сентябре 2022 года вызвался добровольцем для участия в СВО.

Представители администрации выразили слова соболезнования родным погибшего героя. Военком Петушинского района вручил маме военнослужащего государственную награду «Орден мужества», которой Павел награжден посмертно Указом Президента Российской Федерации. Кроме того, имя Павла будет увековечено на мемориальной доске его родной школы (школа №2 г. Покров), а также выбито на мемориале памяти павшим в локальных войнах и конфликтах на Советской площади в города Петушки.