Ленинский районный суд города Владимира сообщил, что один из сотрудников ППС УМВД России по региональному центру 14 марта 2021 года задержал местного жителя. Последний занимался мелким хулиганством. Правонарушителя доставили в опорный пункт полиции. Находясь там, задержанный, будучи недовольным действиями полицейского, стал выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью. Тогда правоохранитель применил силу. Он повалил задержанного на пол и сковал его руки за спиной наручниками. После этого полицейский стал сгибать ноги потерпевшего, пытаясь свести ноги и руки вместе. В результате подобной процедуры сотрудник МВД сломал правую голень потерпевшего, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил сотрудника полиции к лишению свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года. Учреждение учло аморальное поведение потерпевшего, которое явилось поводом к совершению преступления, а также оказание помощи пострадавшему, что выразилось в вызове на место происшествия сотрудников медицинской службы.

После возбуждения уголовного дела сотрудник был отстранён от исполнения служебных обязанностей. Решение об увольнении из органов внутренних дел будет принято после вступления приговора суда в законную силу.