Прокуратура по Владимирской области сообщает, что Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении троих жителей Самарской области. На скамье подсудимых оказались – женщина и двое мужчин. Они признаны виновными в сбыте поддельных денежных средств РФ.

Деятельность преступников пресечена зимой 2022 года сотрудниками полиции. Фигурантов задержали на территории Самарской области.

Осужденные в январе прошлого года посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» договорилась с неустановленным лицом о приобретении поддельных денег номиналом 5 000 рублей каждый с целью их дальнейшего сбыта.

Поддельные банкноты преступники забрали в указанном им тайнике в городе Балашиха Московской области, после чего проследовали на территорию Владимирской области. Здесь они незаконно сбыли не менее 7 поддельных купюр. Ими злоумышленники расплачивались в магазинах за товары и получали сдачу подлинными денежными средствами.

Преступления совершены на территории Ковровского, Вязниковского районов, городов Муром и Владимир.

Ранее женщина уже была судима за мошенничество, приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчины получили - 2 года 6 месяцев и 1 год 6 месяцев соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.