Сколько жителям Владимирской области нужно денег для счастливой жизни

icon 05/04/2023
icon 16:25
Сколько жителям Владимирской области нужно денег для счастливой жизни

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Центральная часть нашей страны славится высокими ценами на жизнь и, соответственно, большими зарплатами. Портал SuperJob провел опрос среди жителей городов с населением выше 600тыс. человек, во сколько им обходится счастливая жизнь. В опросе спрашивали о сумме за месяц. 

Итак, соседние регионы Владимирской области.

Москвичу для комфортной жизни необходимо 260 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 4%. В Нижнем Новгороде запросы поменьше – 200 тысяч, но в сравнении с октябрем 2022 года, они выросли на 8%. Отдаляясь от столицы, стоимость комфорта уменьшается. В Рязани он стоит 170 тысяч, вместо прошлогодних 152 тысяч. В Ярославе наоборот счастливо жить стало дешевле. С 165 тысяч сумма уменьшилась до 160.

Владимира в списке городов нет, но интересно, сколько стоит комфортная жизнь владимирцев? Особенно учитывая близость к Москве, но при этом не такую высокую цену на те же продукты, транспорт и прочие расходы. Однако многие подмечают, что, несмотря на близость и к Нижнему, и к Ярославлю, где финансовые потребности меньше, расходы жителей Владимира будут больше.

А как считаете вы? Какова цена владимирского комфортного месячного проживания?