Волонтеры помогают владимирцам проголосовать за объекты благоустройства

icon 17/05/2023
icon 14:45
Волонтеры помогают владимирцам проголосовать за объекты благоустройства

© Фото: vladimir-city.ru

Фото: vladimir-city.ru

На интернет платформе 33.gorodsreda.ru продолжается рейтинговое голосование по выбору объектов для благоустройства в 2024 году в городе Владимире в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В перечень общественных территорий, представленных на рейтинговое голосование, включены:

- Сквер на ул. Добролюбова;

- Сквер у «Новинки»;

- Реконструкция исторического центра (ул. Девическая);

- Сквер в районе пересечения ул. Сперанского - ул. Нижняя Дуброва;

- Сквер в районе д. 205 по ул. Добросельской;

- Сквер в районе д. 89 по ул. Горького;

- Сквер на ул. Всесвятской в мкр. Юрьевец.

Владимирцам, особенно людям старшего возраста, в голосовании помогают волонтеры. Стационарные точки для работы волонтеров созданы в крупных торговых заведениях, «летучие» бригады добровольцев работают также на улицах города, в том числе в таких микрорайонах, как Юрьевец, Лесной, Оргтруд. Кроме того, волонтеры выступают с мини-лекциями о проводящемся онлайн-голосовании в учебных заведениях среднего профессионального образования.

Волонтер, представитель «Доброштаба» Алина Шабаева — одна из тех, кто помогает жителям Владимира проголосовать за один из объектов благоустройства. Алина и ее товарищи рассказывают землякам о проходящем голосовании, раздают информационные буклеты, и при необходимости оказывают помощь в самом процессе голосования.

Владимирцы благодарны волонтерам за помощь - ведь еще не все горожане «на ты» с компьютером и мобильным телефоном. Но при выборе объектов для благоустройства важен голос каждого жителя города. Поэтому большинство жителей охотно принимают помощь волонтеров и голосуют за выбранный ими объект благоустройства.

Напомним, что в голосовании, которое продлится по 31 мая, может участвовать любой владимирец от 14 лет и старше. На данный момент в голосовании приняло участие около 20 тысяч владимирцев. При достижении определенного показателя, установленного для Владимира федеральными ведомствами, объект, занявший первое место, получит федеральное финансирование для его благоустройства.