Для владимирцев изменятся правила социальной поддержки

icon 26/05/2023
icon 03:00
Важная новость
Для владимирцев изменятся правила социальной поддержки

© Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Среднедушевой доход семьи будут считать по новым правилам, подход к назначению поддержки станет более адресным. Законопроект об этих и других изменениях Госдума приняла в первом чтении. Об этом сообщает "Российская газета".

Благодаря принятию такого закона подход к учету доходов и определению состава семьи для назначения мер социальной поддержки будет единым для всей страны и более справедливым. Это важно, потому что сейчас при переезде из одного региона в другой люди сталкиваются с трудностями при получении помощи.

Сейчас чтобы признать семью нуждающейся высчитывают среднедушевой доход, суммируя доходы всех, кто зарегистрирован в одной квартире или частном доме. В результате объединения средств малообеспеченные граждане иногда лишаются права на государственную помощь.

В законопроекте предлагается заменить понятие "домохозяйство" на "семья". По словам парламентариев, когда человек подает документы на получение соцпомощи, состав семьи будут определять так: туда будет включаться заявитель, супруга, несовершеннолетние дети и дети-студенты от 18 до 23 лет, которые учатся по очной форме.