Лидер владимирских эсеров поделился мнением о прошедших выборах в ЗакСобрание региона

Бирюков прокомментировал итоги эсеров на выборах в ЗС

icon 12/09/2023
icon 15:30
Лидер владимирских эсеров поделился мнением о прошедших выборах в ЗакСобрание региона

© Фото: «ВН»

Фото: «ВН»

На выборах во Владимирской области партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» набрала 6,63 процента голосов всех избирателей. Лидер партии Сергей Бирюков прокомментировал результат.

Ожидали ли Вы такую явку на выборах? Или ожидали большее количество? Какой процент проголосовавших Вы прогнозировали по спискам?

"Конечно же, скажем так, два года назад, учитывая и успех партии прошлых периодов, 2018 год, и той деятельности, которую вели, программу партии, мы конечно представляли, что должны увеличить свое представительство, но произошло множество событий"

В нашем последнем интервью Вы говорили о 15 процентов голосов по спискам.

Менялись ли Ваши планы каким либо образом перед или во время избирательной кампании?

"Про явку, плохая тенденция, что явка снижается. Хотя я считаю, что это ошибка, измерять уровень доверия к власти в регионе результатами «Единой России», не глядя на явку. Большая ошибка. 75 процентов не относится к этой власти никак, не доверяют ей или вообще относится плохо, все они одинаковые и все равно за кого голосовать. Тенденция тревожная, что мы вообще не представляем 3/4 жителей Владимирской области, как политики, чем они дышат"

Сколько депутатов Вы рассчитывали провести в облпарламент?

"Понимая, какие технологии, какие контрольные точки ставит партия власти в области, у нас было представление о том, что максимум это три депутата. Стояла задача хотя бы двоих провести. Пришлось довольствоваться тем, что получилось сейчас: один депутат по спискам партии, не один одномандатник не прошел".

С какими трудностями Вы столкнулись при проведении избирательной кампании?

"Уменьшено количество депутатов, избираемых по партийным спискам, урезаны круга. Уменьшение депутатов в списке сильно ударило, поэтому за год встала задача сохранить представительство". 

Какие выводы Вы сделали по результатам данной избирательной кампании?

"Сейчас мы настроены на позитив. Мы втроём действовали в сложной ситуации, действовали в оппозиции к большинству, и у нас есть успехи. Научились действовать слаженно, в действующем созыве научимся использовать те ресурсы, которые есть, все-таки за нами несколько тысяч избирателей, они за нами. Поэтому мы должны действовать для достижения программы партии!"

В следующем году у нас ожидаются президентские выборы, как Вы примените полученный опыт в организации данной кампании?

"Партия предварительно решила не выдвигать своего кандидата, а поддержать действующего Президента - Владимира Путина". 

Напомним, победу на выборах в ЗакСобрание региона одержала партия "Единая Россия", набрав 55,47 процентов голосов избирателей.