Во Владимирской области нечто необычное помогло найти потерявшихся в лесу грибников

Во Владимирской области грибников искали почти сутки

icon 13/09/2023
icon 03:00
Во Владимирской области нечто необычное помогло найти потерявшихся в лесу грибников

Автор: Фото: ДПСО "Зубр"

Фото: ДПСО "Зубр"

Во Владимирской области активный сезон, когда грибники теряются в лесу в поисках лесных сокровищ. У поисковиков дни выдаются насыщенные.

Как сообщает ДПСО "Зубр" в своих социальных сетях, 11 сентября поступила заявка на поиски мужчины и женщины. Утром они пошли за грибами и пропали. Повезло был сотовый телефон и "потеряшки" смогли сами вызвать подмогу около 3 часов дня. Все произошло в поселке Сушнево-2.

Около 9 часов вечера группы отработали намеченный территории, но результата не было, а координаты у потерявшихся взять не получилось. 

"В какой-то момент стало очень хорошо слышно гудок проходящей электрички, решили сверить слышимость с потеряшкой - поняли, что электричка проезжает напротив них на 3 минуты позже, чем напротив нас, а это означало только одно - потеряшки находятся примерно в 4 километрах на восток от штаба. Нарисовали задачи - решили зайти с двух сторон, лес довольно сложный, много буреломов и валежников, нужен был альтернативный выход, чтобы эвакуация прошла проще - одна группа пошла через лес, вторая - по железной дороге… В 23:15 группа, идущая через лес услышала отклик… Мы выдохнули" - рассказывают поисковики в своих социальных сетях. 

"Потеряшки" были найдены ближе к ночи. 3 километра до эвакуации после пережитого казалиь малостью.