Зараженное АЧС мясо для чебупелей не доехало до Владимира

Представители компании Abi прокомментировали обнаружение АЧС в мясе

icon 13/09/2023
icon 21:45
Зараженное АЧС мясо для чебупелей не доехало до Владимира

© Фото: «ВН»

Фото: «ВН»

Ранее сообщали о том, что во Владимире обнаружили очаг АЧС в замороженном мясе, которое планировали использовать в изготовлении чебупелей. Компания производитель дала свой комментарий на ситуацию.

Как сообщила пресс-служба компании "Abi", 6 сентября совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведен отбор проб свиного сырья. По результатам контроля в отношении входящего сырья поставщика свинины из Курской области, вынесено решение об установлении карантина. 

"Карантин установлен в отношении двух авторефрижераторов с государственными номерами АН 4256 33 и АН 6109 33. Оба автомобиля опечатаны ГБУ «Центр ветеринарии Владимирской области» и изолированы на территории внешнего буферного склада на ул. Мещерской, д. 11, расположенного в более чем 10-и км от производства. Само сырье герметично упаковано. Подчеркнем, что партия сырья, изолированная в закрытых рефрижераторах, не поступала на производство" - информирует пресс-служба. 

По словам представителей компании, процент зараженного мяса был небольшым от общей партии. Потребителям не о чем переживать.