Авдеев рассказал, когда во всех школах ликвидируют вторую смену

Владимирский губернатор сообщил о времени ликвидации второй смены в школах

icon 14/09/2023
icon 14:45
Главная новость
Авдеев рассказал, когда во всех школах ликвидируют вторую смену

© Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

13 сентября во Владимире прошёл брифинг губернатора Владимирской области Александра Авдеева, посвященный подведению итогов выборов депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Во время беседы с журналистами глава 33 региона затронул и другие вопросы.

В числе всего прочего губернатор рассказал о том, когда во Владимирской области исчезнет вторая смена в школах.

"У нас же не волшебная палочка, чтобы раз и везде появились школы. У нас есть масса школ, в которых остаются свободные места, но люди просто переехали из этих населенных пунктов... У нас во Владимире строятся микрорайоны, а социальная инфраструктура за ними не поспевает. А где-то в районе стоит школа 600 человек а в ней 200 человек учится. И этот процесс длится несколько десятилетий. В то же время за последнее десятилетия был решён вопрос с детскими садами и яслями, осталось небольшое количество времени, когда решится вопрос со второй сменой в школах".

Также Александр Авдеев сообщил свой взгляд на судьбу второй смены в 33 регионе: "Моя личная позиция, что тотально ликвидировать вторую смену - это не совсем правильно. Может со мной будет спорить министерство просвещения или кто-то ещё. Это [вторая смена] позволяет загрузить всю инфраструктуру школы, чтобы ученики до 12 отучились и она стоит потом никому не нужная: ни продлёнки, ни кружков, ни занятий и учителям там особо делать уже нечего. Поэтому разумная нагрузка, скажем так, процентов с уходом после обеда вполне нормальная вещь".

Стоит отметить, что по заявлению замгубернатора Куимова вторая смена должна была быть полностью отменена в 2023 году. Однако роспотребнадзор опроверг этот оптимистичный взгляд на проблему.

Ранее, губернатор Владимирской области оценил избирательные компании оппозиционных партий.